ある地域のみで消費されている「地ソース」が全国各地に存在しています。今回は知っているようで知らなかったハチ公ソースについてお話しします。ハチ公ソースとは、20種類の上質な原料を使い、素材の味を大切に、昭和21年の発売当時から守り続けたこだわりの味が魅力のソースです。早速ハチ公ソースを買いに行ってみました。
ハチ公ソース販売店はこちら
http://www.hachikosauce.co.jp/buying.html
渋谷の東横のれん街へ。
東横のれん街を歩いて行くと
諸国銘産さんに
バッチリ三種類並んでいました。まるで私を待つように、そこにハチ公はいました。
箱に梱包してもらった、ハチ公ソースは3種類。
ウスターソース
中濃ソース
フルーツソース
ウスターソースはソースの基本!玉ねぎ、人参、セロリなどの厳選された野菜と調味料をたっぷり使用し、風味を凝縮しています。製造後半年から1年熟成するので、口当たりが良くまろやかで深みのある味です。中濃ソースはウスターソースにトマトやリンゴをたっぷり混ぜ、デンプンなどのつなぎをなるべく少なくしたコクのある味。親しみやすい料理にも良く合うソースです。フルーツソースはウスターソースにたっぷりフルーツを混ぜたソースです。中濃ソースと同様、デンプンなどのつなぎが少なく味わい深いソースです。
さて、何につけて食べようかな。フフフ、、、、
MICHAEL
DJまなびぃの部屋
TOKYO HISTORYのコーナーにてインタビュアーを務め、
東京を中心にクリエイティブな活動を
している人々に焦点をあて、
明日を夢見るアーティストへメッセージの伝道師として活動中。
シブヤ散歩新聞ではシブヤのNIGHT情報を主に連載。記事は【こちら】
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